Tosta de espárragos y bacalao |
- Pan de buena calidad
- Espárragos trigueros
- Migas de bacalao desalado
- Huevos
- Ajos
- Aceite
PREPARACIÓN:
- No he puesto cantidades porque depende del tamaño de los espárragos y la cantidad de bacalao que a cada uno le guste. Es suficiente con un huevo y un diente de ajo por tosta.
- Cortar los ajos en láminas finas y freírlas suavemente para que no se quemen. Apartarlas.
- Cortar los espárragos en trozos pequeños y añadir a la sartén, si son gruesos se pueden partir por la mitad para que se hagan antes. Cuando estén blanditos, añadir las migas de bacalao, dar una vuelta e inmediatamente dejar caer el huevo.
- Cuando se haya cuajado un poco la clara, romper la yema y mezclar suavemente. A mi me gusta que no sea un revuelto propiamente dicho, con el huevo batido, más bien lo hago como huevos rotos, pero cada uno lo hará a su gusto.
- Por último colocar sobre la rebanada de pan tostado y decorar con los chips de ajo (por cierto, yo con las prisas para hacer la foto no las he puesto).
- Tengo una maceta de salvia en flor y le he puesto algunas para decorar, sólo eran para ésto, pero la verdad es que al probarlas dan un toquecillo de sabor muy agradable, lo recomiendo.
*A mí me gusta que el bacalao no esté demasiado desalado, se queda muy soso, así que las migas las he puesto sólo 3 o 4 horas a remojo y no he usado nada de sal , por supuesto también se puede usar un trozo grande y después desmigarlo.
*Tampoco conviene freírlo demasiado, con unos segundos antes de poner los huevos es suficiente.
Uhyyyyyyyyyyyy que rica tosta me la apunto , a mi el bacalao me pasa igual no me gusta muy soso besitos
ResponderEliminarQue rica tosta,me encanta:-)como tu blog,me dado una vueltecita y con tu permiso guapa me quedo como seguidora tuya,yo te invito a que te pases por los mios,te gustaran:-)
ResponderEliminarBesines
Qué rica María! Mira que las tostas están buenas! La combinación de esta es perfecta
ResponderEliminarQue rica tosta, es perfecta para una noche de tapeo, se deliciosa, me encanta. Un beso.
ResponderEliminarQue rica!Nunca he probado juntos los espárragos con el bacalao y deben estar deliciosos. Me ha encantado
ResponderEliminarUn beso
Me apunto a comer en tu casa... y me pido la tosta mas grande... que rica tiene que estar!!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Que tosta más rica, además ahora va apeteciendo recetas sencillas y sanas y tienen que estar deliciosas!
ResponderEliminarBesitos. ¡Aqui y Ahora!
¡Qué tosta más buena, madre mía!. Da ganas de pegarle un buen mordisco a la pantalla. La verdad es que tiene una pinta estupenda y los ingredientes que lleva me encantan.
ResponderEliminarAprovecho para invitarte a participar en el sorteo que hemos organizado. Si te apetece participar, pásate por el blog. Aquí te dejo el enlace:
http://araekitchen.blogspot.com.es/2014/05/estamos-de-sorteo.html
Un besote.
Que tosta tan rica, con lo que me gusta a mi el bacalao y los espárragos, esta me la apunto y ceno una noche.
ResponderEliminarBesos. Lola
Impresionante la tosta! Se ve deliciosa. Un beso. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarUna tosta deliciosa! Me gusta todo lo que tiene, sin excepción.
ResponderEliminarHola María. Creo que es la primera vez que dejo mi comentario pero te aseguro que no será la última porque todas las recetas que he visto sin duda están de rechupete. Sin ir mas lejos esta tosta de espárragos tiene un aspecto fabuloso. Me encanta el bacalao al igual que los espárragos así que puedes imaginar como disfrutaría al saborear una tosta como esta, creo que no me conformaría con una sola jj.
ResponderEliminarEspero que nos sigamos viendo.
Saludos
Con esta receta está una deseando que llegue la hora de cenar! El bacalao delicioso y acompañado de huevo y espárragos tiene que estar de lujo! Un beso
ResponderEliminar