martes, 20 de mayo de 2014

Champiñones con jamón

Champiñones con jamón
Champiñones con jamón
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

  • 300 gr. de champiñones
  • 50 gr. de jamón serrano cortado en taquitos pequeños
  • 2 dientes de ajo
  • Vino blanco
  • Pimienta negra molida
  • Dos cucharadas de perejil picado
  • Aceite y sal


PREPARACIÓN:

  1. Cortar los champiñones en láminas no muy finas.
  2. En una sartén con aceite saltear el jamón, añadir los ajos en láminas y antes de que se quemen, agregar los champiñones, subir el fuego para que suelten la menor cantidad de agua posible. 
  3. Cuando estén casi hechos regar con un chorrito pequeño de vino blanco y dejar que se evapore. Por último incorporar el perejil picado, dar una vuelta y retirar del fuego. Servir enseguida.



*El jamón no conviene que esté muy curado, pues se endurecería y salaría demasiado, por esta misma razón, tampoco se debe cocinar demasiado.

11 comentarios:

  1. Deliciosos estan los champiñones con jamón!! una receta fácil y sana, siempre bien recibida. Bs.
    Julia

    ResponderEliminar
  2. Los champiñones son uno de mis productos favoritos en la cocina y con jamón están de muerte. Un besote.

    ResponderEliminar
  3. Una receta bien rica y bien sencilla de preparar.

    ResponderEliminar
  4. Así es como mas me gustan los champiñones, y se hacen en nada de tiempo
    Un beso y buen finde

    ResponderEliminar
  5. Yo los preparo así como guarnción para los filetes de pollo a la plancha y me encantan, la verdad es que es una combinación rica rica :)
    Besines

    ResponderEliminar
  6. Champiñones y jamón, es una combinación estupenda, una tapita muy rica. Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Como todos los platos sencillos de preparar me parecen fantásticos. Besos
    Me uno a tu grupo de seguidores. aliciaysusrecetas blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  8. Riquísimos y te han quedado genial.Un plato muy recomendado. Bss.

    ResponderEliminar
  9. Están riquísimo yo los preparo como guarnición tanto de pescado como carne y aveces lo hago como revuelto y en casa les encantan.

    Besitos.
    ¡Aqui y Ahora!

    ResponderEliminar
  10. Hola María. Suelo preparar los champiñones de una manera muy parecida a esta que has hecho.
    Por el aspecto que tienen estoy seguro que te han salido estupendos. El acompañamiento perfecto para una copa de vino o una cerveza. Delicioso y estupendo plato.
    Saludos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...