Pollo con salsa de nata y limón |
- 8 Contramuslos de pollo deshuesados (se puede usar la pieza que se quiera)
- 1 Cebolla grande
- 250 ml. de vino blanco (1 vaso de agua)
- 200 ml. de nata para montar
- 25 gr. de mantequilla
- El zumo de 1 limón
- Ralladura de 1 limón
- Nuez moscada
- Aceite
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
- En una cazuela derretir la mantequilla con una cucharada de aceite, cuando esté bien caliente sofreír el pollo hasta que esté dorado.
- Añadir la cebolla picada y dejar que se poche.
- Añadir el zumo de limón, el vino, pimienta y un poco de sal.
- Cocer todo hasta que el pollo esté tierno.
- En un cazo poner la nata con un poquito de sal (no mucha pues al reducir se salaría demasiado), pimienta molida y ralladura de nuez moscada. Dejar que hierva a fuego suave durante 10 minutos. Añadir la ralladura de limón.
- Cuando el pollo esté blando, retirarlo, subir el fuego y reducir la salsa, no debe quedar muy liquida. Triturarla con la batidora y mezclar con la nata .Probar el punto de sal.
- Servir el pollo con la salsa por encima.
*Si no resulta agradable encontrar la ralladura de limón, triturarla con la salsa.
Umm,me dan ganas de mojar pan...
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