Fideuá |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 400 gr. de fideos gruesos para fideuá (curvos y huecos en el centro)
- 200 gr. de rape limpio
- 1 calamar o sepia mediano
- 8 mejillones
- 8 gambas o langostinos
- 4 cigalas
- 1 litro aproximadamente de caldo de pescado y marisco
- 1 tomate grande maduro
- 2 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil
- 1 ñora
- 1 pellizco de azafrán de hebra
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 10 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN:
- Picar los ajos y el perejil.
- Poner aceite en la paella y antes de que esté muy caliente echar la ñora (sin pepitas), para que se fría despacio y no se queme. Retirar.
- A continuación y con el aceite caliente sofreír el pescado y el marisco, apartar a un plato.
- Rallar el tomate y echarlo en la paella, cuando esté bien hecho añadir los ajos y el perejil picado. Dar una vuelta.
- Incorporar los fideos y cuando empiecen a dorarse echar el caldo caliente, los mejillones, la sepia o calamar y el rape. Picar la ñora y el azafrán, diluir con un poco del caldo y verter sobre la paella.
- Hervir a fuego vivo durante 5 m. y bajar el fuego.
- Por último colocar las gambas y las cigalas por encima para que se calienten, ya están fritas y no hace falta cocerlas para que no se pasen.
- Cuando los fideos han absorbido todo el caldo y no están duros apagar el fuego.
*Cambiando los fideos por arroz y añadiendo un poco más de caldo, se obtiene la paella de marisco.
*Se puede hacer con menos tropezones, pero es indispensable un buen caldo para que esté sabrosa.
*Teniendo caldo congelado, se puede hacer una fideuá o paella en muy poco tiempo.
*Para poder picar bien la ñora, tiene que estar fría.
Muy buena pinta, me quedo como seguidor de tu blog, siquieres ver el mio
ResponderEliminarhttp://lacbuenacocina.blogspot.com.es/
un saludo
Hola Rafa;
EliminarMe alegro de que vayas a quedarte por aquí, yo voy corriendo a visitar tu blog.
Saldos.
Una pinta estupenda...besos,
ResponderEliminarunapalomaenlacocina