Ensalada de judías blancas |
- 400 gr. de judías blancas, ya cocidas
- 2 huevos duros
- 2 tomates grandes, maduros pero firmes
- 1 cebolleta
- unas tiras de pimiento morrón asado
- 20 aceitunas negras
- 1 cucharada sopera de alcaparras
- Pimentón dulce
- Sal, pimienta
- Aceite y vinagre
- Unas migas de bacalao, sin desalar y puestas en aceite unas horas
PREPARACIÓN:
- Si las judías son de bote, enjuagarlas puestas en un colador y debajo del grifo de agua fría. De esta forma le quitamos un poco el sabor a conserva.
- En un bol poner la cebolleta picada muy fina, los tomates pelados y cortados en daditos pequeños, las alcaparras, el pimiento morrón (se puede sustituir por verde) y las aceitunas.
- Aliñar con un poco de sal (si lleva bacalao, con moderación), aceite, vinagre y un poco de pimentón dulce.
- Mezclar cuidadosamente con las judías para no romperlas demasiado y añadir el huevo duro y las migas de bacalao.
- Adornar con un hilo de aceite y pimentón dulce espolvoreado.
*Una forma de que queden las judías más jugosas sin añadir mucho aceite es rallar un tomate más y mezclar con el aliño.
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