domingo, 21 de julio de 2013

Ensalada de rape y langostinos

Ensalada de rape y langostinos
Ensalada de rape y langostinos
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 500 gr. de rape limpio (yo he usado congelado)
  • 10 langostinos (también congelados y cocidos)
  • 60 gr. de pimiento rojo asado (1 lata pequeña)
  • 100 gr. de maíz dulce cocido
  • 2 huevos cocidos
  • Lechuga romana cortada en tiras finas 
  • 1 zanahoria
  • 2 ramas de apio (de la parte más blanca)
  • 1 puerro
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite
  • Vinagre
  • Sal


PREPARACIÓN:

  1. En una olla poner la zanahoria, el puerro, una rama de apio, laurel y sal. Hervir durante 20 minutos y añadir el rape troceado y cuando esté blandito apagar el fuego y dejar enfriar en el caldo.
  2. Cortar los huevos, pimiento, la otra rama de apio, langostinos y rape en trocitos pequeños, añadir el maíz y la vinagreta hecha con aceite, sal y vinagre. Mezclar.
  3. En un plato colocar las tiras de lechuga y cubrir con el picadillo de ingredientes que tenemos preparado.



*Yo lo he aliñado con vinagreta, pero también se puede usar mayonesa, salsa rosa, etc. aunque quedará un poco más pesado.
*El caldo de cocer el rape no se tira, se puede usar para una sopa o para una salsa de pescado.

6 comentarios:

  1. Que pinta mas buena y saludable, seguro que estara deliciosa.

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  2. Humm parece delicioso, y las fotos perfectas, gracias por compartir :)

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  3. Hola!!
    He llegado a tu blog por Petit Chef y tu deliciosa receta de fideuà, que me ha encantado.
    Me quedo por aquí de seguidora.
    La ensalada apetece un montón con estas calores.
    Besos!!

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    Respuestas
    1. Hola Silvia!
      Me alegro de tu llegada a mi blog, espero que compartamos muchas recetas y ahora mismo voy a visitarte en el tuyo.
      Muchos besos!

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  4. Qué buena pinta tiene y con estos calores viene que ni pintada. Un besazo

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  5. Bueno, dónde yo vivo (Alicante) la verdad es que se está bien en verano, pero aún así las recetas frías son siempre bien venidas.

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