Ensalada de rape y langostinos |
- 500 gr. de rape limpio (yo he usado congelado)
- 10 langostinos (también congelados y cocidos)
- 60 gr. de pimiento rojo asado (1 lata pequeña)
- 100 gr. de maíz dulce cocido
- 2 huevos cocidos
- Lechuga romana cortada en tiras finas
- 1 zanahoria
- 2 ramas de apio (de la parte más blanca)
- 1 puerro
- 1 hoja de laurel
- Aceite
- Vinagre
- Sal
PREPARACIÓN:
- En una olla poner la zanahoria, el puerro, una rama de apio, laurel y sal. Hervir durante 20 minutos y añadir el rape troceado y cuando esté blandito apagar el fuego y dejar enfriar en el caldo.
- Cortar los huevos, pimiento, la otra rama de apio, langostinos y rape en trocitos pequeños, añadir el maíz y la vinagreta hecha con aceite, sal y vinagre. Mezclar.
- En un plato colocar las tiras de lechuga y cubrir con el picadillo de ingredientes que tenemos preparado.
*Yo lo he aliñado con vinagreta, pero también se puede usar mayonesa, salsa rosa, etc. aunque quedará un poco más pesado.
*El caldo de cocer el rape no se tira, se puede usar para una sopa o para una salsa de pescado.
Que pinta mas buena y saludable, seguro que estara deliciosa.
ResponderEliminarHumm parece delicioso, y las fotos perfectas, gracias por compartir :)
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarHe llegado a tu blog por Petit Chef y tu deliciosa receta de fideuà, que me ha encantado.
Me quedo por aquí de seguidora.
La ensalada apetece un montón con estas calores.
Besos!!
Hola Silvia!
EliminarMe alegro de tu llegada a mi blog, espero que compartamos muchas recetas y ahora mismo voy a visitarte en el tuyo.
Muchos besos!
Qué buena pinta tiene y con estos calores viene que ni pintada. Un besazo
ResponderEliminarBueno, dónde yo vivo (Alicante) la verdad es que se está bien en verano, pero aún así las recetas frías son siempre bien venidas.
ResponderEliminar