Pasta con ventresca de atún |
- 350 gr. de pasta corta (yo he usado tiburones grandes)
- 150 gr. de ventresca de atún en aceite (2 latas)
- 2 berenjenas medianas
- 20 aceitunas negras
- Salsa de tomate
- Orégano seco
- Pimienta negra
- Aceite y sal
PARA LA SALSA DE TOMATE;
1,500 gr. de tomates muy maduros
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
PREPARACIÓN:
- Poner un poco de aceite en una cazuela y sofreír los ajos enteros y la cebolla cortada en trocitos. Cuando esté transparente añadir los tomates lavados y troceados. Dejar que se hagan lentamente y destapados, hasta que hayan perdido casi toda el agua. Poner un poco de sal, pimienta negra y si están muy ácidos un poco de azúcar.
- Pasarlos por el pasapurés para eliminar la piel y las semillas. Volver a echar en la cazuela y rectificar de sal.
- Si está demasiado liquida reducir a fuego lento.
- Las berenjenas las lavamos y partimos en cuadrados pequeños, (yo no les quito la piel). Se dejan durante 1 hora en un colador espolvoreadas con sal y cubiertas con un papel de cocina y con peso encima (pueden ser latas o tarros), de esta forma perderán el liquido que amarga.
- Pasado este tiempo lavar y freír en aceite caliente. Retirar y escurrir sobre papel.
- Cocer la pasta el tiempo que diga el fabricante.
- Mezclar la pasta con la salsa de tomate, un poco de orégano seco y las berenjenas.
- Distribuirla en los platos, colocar las aceitunas y la ventresca de atún por encima.
*Si no se tiene pasapurés, se rallan muy bien los tomates para que no tengan piel y queden bien picados antes de echarlos en la sartén.
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