Guiso de rape y patatas |
- 800 gr. de colas de rape
- 1 kg. de patatas de buena calidad
- 1 tomate maduro
- 18 almendras
- 1 rebanada de pan
- 3 dientes de ajo
- Perejil
- 1/2 cucharadita de café de pimienta negra en grano
- 1 cucharadita de café de pimentón dulce
- 1 litro de caldo de pescado
- 1 hojita pequeña de laurel
- Un poco de harina para rebozar
- Aceite y sal
PREPARACIÓN:
- Poner una cazuela amplia en el fuego y freír las almendras, el pan y los ajos pelados. Retirar
- Salar los trozos de rape y pasar por harina para darle una vuelta rápida en la cazuela. Apartar en un plato.
- Poner ahora el tomate y confitar lentamente, añadir las patatas cortadas y el pimentón. Antes de que se queme añadir el caldo y dejar hervir 15 minutos.
- Cuando haya transcurrido este tiempo, colocar el pescado y después de 15 minutos más, incorporar bien machacados, el pan, las almendras, el perejil, los granos de pimienta y los ajos.
- En el momento que estén tiernas las patatas y el rape, apagar el fuego. Debe quedar caldoso pero un poco espesito.
* Este guiso es una versión del típico plato de la zona levantina, anguila en "all i pebre", utilizando rape en vez de anguila.
* Para el caldo se puede utilizar la cabeza de rape que da un sabor estupendo.
Hola María, acabo de encontrarte por un blog amigo y tienes un blog precioso, tus recetas son buenísimas y éste guiso me parece de lo más delicioso!
ResponderEliminarUn besito y por aquí me quedo
Hola Esmeralda;
EliminarMuchas gracias por tu visita y tu comentario. Desde luego es muy gratificante que estés por aquí, sobre todo después de ver el blog tan estupendo que tienes. Por supuesto, ya soy seguidora de él.
Un saludo y un beso.
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