Tortilla campesina |
- 5 huevos
- 2 patatas medianas
- 1 calabacín
- 1 cebolla grande
- 1/2 pimiento rojo
- 1 pimiento verde italiano grande
- Aceite y sal
PREPARACIÓN:
- Cortar las patatas en láminas finas como para la tortilla de patatas, así como el calabacín, los pimientos y la cebolla hacerlos tiras y luego trozos de unos 2 cms.
- Calentar bastante aceite y pochar en él las verduras a fuego medio. Ponerles la sal. Cuando estén blandas, retirar a un colador puesto sobre un bol y escurrir muy bien el aceite.
- Batir los huevos y salar, volcar el sofríto sobre ellos y mezclar.
- La sartén estará caliente y con unas gotas de aceite. Echar la mezcla y dejar que se forme una capa dorada, bajar el fuego para que se vaya cuajando. Antes de que llegue a quemarse, darle la vuelta con un plato grande y cocer por el otro lado.
A esta tortilla se le pueden añadir otras hortalizas como espárragos, habas o guisantes.
estos buñuelos están muy suaves y acompañados de chocolate están deliciosos, enhorabuena MARIETA
ResponderEliminar