viernes, 24 de mayo de 2013

Pollo asado

Pollo asado
Pollo asado
INGREDIENTES:

  • 1 pollo de 1 kg. aproximadamente
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 limón
  • 4 cucharadas de aceite
  • romero y tomillo secos o una ramita fresca
  • 1 hoja de laurel
  • pimienta y sal

PREPARACIÓN:

  1. Calentar el horno a 200º.
  2. Limpiar el pollo quitando las plumillas que pudiera tener, lavarlo y secarlo muy bien.
  3. Poner en el interior el laurel, romero y tomillo, los ajos pelados, 1/2 limón, sal y pimienta. Cerrar la abertura con un palillo y sujetar las patas con hilo o con otro palillo. las alas se colocarán hacia atras, en la espalda.
  4. En una sartén con el aceite caliente se dora el pollo por todos los lados.
  5. Se coloca en una fuente de horno y se salpimenta por fuera. En la sarten echamos el vino para recoger todo el sabor que ha dejado el pollo y lo vertemos en la fuente.
  6. Cocerlo en el horno duante 1/2 hora, regandolo varias veces con el jugo que va soltando.
  7. Transcurrido este tiempo dar la vuelta al pollo y añadir a la vez el zumo del otro 1/2 limón. Dejad otra 1/2 hora.
  8. Una vez cocido, retirar y dejar reposar unos minutos, mientras, poner todo el liquido que ha soltado el asado en un cazo a fuego fuerte para que se reduzca. Añadir un trozo de mantequilla y remover constantemente con unas varillas, de esta manera se ligará y cuando esté un poco espesa esta salsa, servirla con el pollo.


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