Pollo asado |
- 1 pollo de 1 kg. aproximadamente
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 limón
- 4 cucharadas de aceite
- romero y tomillo secos o una ramita fresca
- 1 hoja de laurel
- pimienta y sal
PREPARACIÓN:
- Calentar el horno a 200º.
- Limpiar el pollo quitando las plumillas que pudiera tener, lavarlo y secarlo muy bien.
- Poner en el interior el laurel, romero y tomillo, los ajos pelados, 1/2 limón, sal y pimienta. Cerrar la abertura con un palillo y sujetar las patas con hilo o con otro palillo. las alas se colocarán hacia atras, en la espalda.
- En una sartén con el aceite caliente se dora el pollo por todos los lados.
- Se coloca en una fuente de horno y se salpimenta por fuera. En la sarten echamos el vino para recoger todo el sabor que ha dejado el pollo y lo vertemos en la fuente.
- Cocerlo en el horno duante 1/2 hora, regandolo varias veces con el jugo que va soltando.
- Transcurrido este tiempo dar la vuelta al pollo y añadir a la vez el zumo del otro 1/2 limón. Dejad otra 1/2 hora.
- Una vez cocido, retirar y dejar reposar unos minutos, mientras, poner todo el liquido que ha soltado el asado en un cazo a fuego fuerte para que se reduzca. Añadir un trozo de mantequilla y remover constantemente con unas varillas, de esta manera se ligará y cuando esté un poco espesa esta salsa, servirla con el pollo.
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