viernes, 31 de mayo de 2013

Falafel

Falafel
Falafel
INGREDIENTES:

  • 200 gr. de garbazos secos  y puestos a remojo durante al menos, 12 horas
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • El zumo de 1/2 limón
  • 1 cucharadita de café de cominos
  • 1 cucharadita de café de bicarbonato
  • 1 cucharada sopera de salsa Tahine (como no tenia, le he puesto una de sésamo o ajonjolí)
  • Perejil picado
  • Cilantro picado
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Aceite para freír

SALSA DE YOGUR

  • Un yogur griego
  • 1/2 diente de ajo
  • El zumo de 1/2 limón
  • 1 chorrito de aceite
  • 1 cucharada pequeña de salsa Tahine (yo no le he puesto porque no tenia)
  • Pimienta negra molida


PREPARACIÓN:

  1. Trituramos los garbanzos crudos junto con el resto de ingredientes, excepto el sésamo si es en grano, hasta que quede una pasta fina, si es neceasrio se hace en dos veces para que resulte más facil.
  2. Una vez triturado se añade el sésamo en grano, se mezcla muy bien y se deja reposar una 1/2 hora.
  3. Ponemos el aceite a calentar y vamos cogiendo con dos cucharas, porciones de la masa y pasandola de una a otra le damos forma de quenelle, yo prefiero que no sean muy gruesas para que se hagan bien por dentro.
  4. Las echamos en aceite caliente y les damos vueltas, si el aceite está muy fuerte hay bajarlo de temperatura para que se cuezan por dentro sin quemarse.
  5. Se retiran a un plato con papel de cocina para que escurran y se sirven calientes.
  6. Para preparar la salsa se machaca muy bien el ajo y se mezcla con demás ingredientes hasta que quede homogénea.


Si la salsa de yogur queda muy ácida, añadir un poco de azúcar y disolver bien.
Si nos gusta el picante también se puede incorporar Cayena molida en la masa. 
La forma de quenelle, es como una croqueta pero sin las puntas redondeadas, se hace pasando el alimento de una cuchara a otra.

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