Saltimbocca |
- 3 o 4 Filetes finos y pequeños, (40 gr.aproximadamente de peso, cada uno) de carne de ternera
- 1 Loncha por filete de jamón curado, mejor si tiene un poco grasa
- 1 hoja de salvia por filete
- 60 gr. de mantequilla
- 100 ml.de vino blanco
- Sal y pimienta negra
PREPARACIÓN:
- La carne para esta preparación ha de estar muy limpia de grasa y nervios y tener buena forma.
- Para que queden finos los filetes, los ponemos entre dos capas de papel film o papel de horno y con la parte plana de la hoja de un cuchillo ancho, les damos unos golpes.
- Echamos pimienta negra molida y colocamos una loncha de jamón curado, por una de las caras y, sobre ella una hoja de salvia, unimos las tres cosas con un palillo.
- Calentamos en la sartén unos 50 gr. de mantequilla y freímos los filetes, primero por la parte de la salvia, pero con cuidado de que el jamón no se haga demasiado pues quedaría muy duro y salado y la salvia quemada..
- Una vez hechos por los dos lados, retirarlos y agregar a la sartén una copa de vino blanco (100 ml.) y un trocito pequeño de mantequilla, se deja evaporar el alcohol y al mismo tiempo se va ligando la salsa moviendo la sartén suavemente.
- Servir los filetes con la salsa por encima y muy calientes.
También se puede preparar haciendo rollitos y sujetándolos con un palillo.
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