Sopa de pescado |
- 350 gr. de rape limpio
- 150 gr. de gambas peladas
- 150 gr. de almejas (yo he puesto chirlas)
- 1 litro de caldo suave de pescado
- 1 Cebolla tierna grande
- 1 Puerro
- 300 gr. de pan en rebanadas (que tenga la miga apretada)
- 1 Diente de ajo
- 1 Zanahoria
- 1 tomate pequeño y maduro
- 1 Chorro de brandy
- Aceite y sal
PREPARACIÓN:
- Poner las rebanadas de pan a tostar, conviene que queden muy morenitas.
- Mientras, picar fino las verduras y ponerlas a rehogar, menos el tomate, en una olla con un poco de aceite y sal,
- Cuando estén doradas añadir el tomate rallado y una vez bien sofrito echamos el brandy, dejamos evaporar e incorporamos el pan troceado.
- Mezclamos y añadimos el caldo caliente. Dejar hervir durante 20 minutos removiendo de vez en cuando para que el pan se vaya desmigando.
- Una vez pasado este tiempo colocar el rape troceado en la sopa y dejar cocer durante 15 minutos.
- Para que sea mas cómodo tomar la sopa, podemos retirar los trozos de rape, quitarles el hueso y volver a poner en el caldo,
- Por último y dejando hervir sólo hasta que se abran, incorporar las almejas y las gambas peladas. Comprobar el punto de sal antes de servir.
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