Manzanas asadas |
INGREDIENTES:
- 4 Manzanas
- 5 cucharadas soperas de azúcar moreno
- 1/2 cucharadita de café de canela molida
- 1 pizca de clavo de olor molido
- 1 copa de ron
- 1 puñado de nueces
- 1 puñado de pasas
PREPARACIÓN:
- Ponemos a remojar las pasas en el ron, picamos las nueces un poco y reservamos.
- Mezclamos el azúcar, la canela y el clavo molido.
- A las manzanas les retiramos el corazón y le hacemos un corte todo alrededor, como si fuera un ecuador.
- Escurrimos las pasas y procedemos a rellenar el hueco de las manzanas, primero con los trozos de nueces, las pasas y la mezcla de azúcar y especias. Regamos con un poco de ron y colocamos más azúcar y un trocito de mantequilla sobre cada una.
- En la fuente echamos también un poco de mantequilla y un par de cucharadas de agua para que no se queme el jugo que vayan soltando.
- Las dejamos en el horno a 180º hasta que estén tiernas.
- Se sirven frías, adornadas con nueces y regadas con su jugo.
- También les va muy bien un poco de nata montada o unas cucharadas de natillas para ir mezclando.
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