| Pastel frío de limón | 
- 100 ml. de zumo de limón (1/2 vaso de agua)
 - la ralladura de 1 limón
 - 3 huevos grandes
 - 1 bote pequeño de leche condensada
 - 40 gr. de mantequilla
 - Bizcochos finos o si son gruesos partidos por la mitad
 
PARA EL ALMÍBAR:
- 100 ml. de azúcar
 - 100 ml. de agua
 - 1 copita de ron
 
PREPARACIÓN:
- Poner en un cazo el agua y el azúcar y llevar a ebullición durante 10 minutos a fuego medio. Apartar y dejar enfriar. Añadir la copita de ron.
 - Batir en un bol los tres huevos, añadir el zumo de limón, la ralladura y la mantequilla en trozos. Poner en el fuego, remover y cuando espese lo apartamos. Echar la leche condesada y mezclar muy bien.
 - En un molde desmontable colocamos una capa de bizcochos, los emborrachamos con el almíbar y ponemos la mitad de la crema. De nuevo una capa de bizcochos, emborrachar y por último la crema restante.
 - Dejamos enfriar y colocamos en el frigorífico durante varias horas hasta que esté totalmente cuajado.
 - Desmoldamos pasando un cuchillo alrededor del pastel y retirando el aro del molde.
 
El molde que he usado tiene un diámetro de 18 cms.
es delicioso pero acido
ResponderEliminarme facino lo hice para mis cumplaños y me castigaron por su receta pero es deliciosa
ResponderEliminarUna pinta deliciosa.
ResponderEliminarMe quedo de seguidora y te invito a mi blog ;)
Un besito :)