Strudel fácil |
INGREDIENTES:
- 1 lámina de pasta brisa ya preparada
- 2 manzanas reinetas medianas (yo he usado otra clase y también esta muy buena)
- 30 gr. de pasas
- 10 nueces peladas
- 30 gr. de mantequilla derretida
- 3 cucharadas soperas de azúcar (si es morena, mejor)
- 1 cucharada sopera rasa de canela en polvo
- 2 cucharadas de pan rallado
- 1 copita de ron
- 1 yema de huevo
- azúcar glas para decorar
PREPARACIÓN:
La llamo Strudel fácil porque la masa es de las que ya vienen preparadas, de esta manera nos ahorramos mucho tiempo.
- Remojamos las pasas durante un par de horas en el ron.
- Las manzanas las pelamos y cortamos en láminas pequeñas muy finas, las dejamos en un bol bien mezcladas con el azúcar, la canela, las pasas y un poquito de ron del remojo.
- La masa la espolvoreamos de harina y con el rodillo la estiramos para que quede muy fina, aunque viene con forma redonda procuraremos darle una forma rectangular recortando un poco los bordes y usaremos esas tiras de masa para decorar el pastel.
- Ponemos la masa en el bandeja de horno. Podemos usar el papel que trae para que no se pegue a la bandeja.
- Colocamos el relleno de manzanas desde la mitad de la masa hacia un lado, sin llegar al borde, como si fuera una empanadilla. Repartimos las nueces troceadas por encima, las dos cucharadas de pan rallado y la mantequilla derretida.
- Batimos la yema de huevo, untamos los bordes de la masa y la doblamos para que cubra el relleno pegando un borde con otro. Presionamos para que se pegue bien. Pintamos con el huevo toda la parte superior.
- Pinchamos unas cuantas veces para que salga el vapor y la metemos al horno a 180º unos 35 minutos, dependerá del horno.
- Se puede servir tibia con helado de vainilla, crema pastelera o fría que está estupenda.
- Una vez templada la decoramos con azúcar glas.
Se puede usar también la masa de hojaldre y en vez de nueces, almendras u otro fruto seco.
María ¡¡¡¡ EXCELENTE BLOG !!!!
ResponderEliminarPreciosa la cabecera (el Filtro Entelar ha quedado perfecto y muy apropiado para el tema)
Buenas recetas, bien explicadas y bien ilustradas.
Estoy en 78 kg. si el aumento es apreciable te pediré daños y perjuicios...!!!AVISO!!!
Ánimo con el recetario, te seguiré.
Un beso
Xulián Fueyo