Potaje con peras |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 200 gr. de garbanzos
- 150 gr. de judías blancas
- 200 gr. de judías verde
- 150 gr. de calabaza
- 1 carlota
- 1 patata mediana
- 2 peras
- 1 tomate grande maduro
- 24 almendras tostadas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 rebanadas de pan
- 1 cucharadita de café de pimentón dulce
- 1 pellizco de azafrán de hebra
- 1 pellizco de cominos
- 2 cucharada sopera de vinagre
- Aceite, sal y pimienta negra
PREPARACIÓN:
- En una olla con agua fría se ponen las judías blancas a cocer, cuando las hayamos espumado y el agua esté caliente se añaden los garbanzos. Se dejan hervir suavemente y a la media hora añadimos la calabaza, las judías verdes, y la carlota, todo cortado en trozos medianos.
- En una sartén freímos los ajos partidos en dos, retiramos y doramos también las almendras y las rebanadas de pan. Apartamos.
- En el aceite que ha sobrado echamos la cebolla picada menuda y cuando tenga color incorporamos el tomate rallado. Dejamos reducir y por último añadimos el pimentón dulce y ponemos todo en la olla con las legumbres.
- Cuando falten unos 45 minutos para terminar incorporamos la patata cortado en cuatro trozos y las peras peladas pero enteras.
- Machacamos bien todo lo que teníamos apartado (los ajos, el pan, las almendras, el azafrán de hebra y los cominos) diluimos con las 2 cucharadas de vinagre y volcamos en el guiso. Probamos de sal.
- Cuando esté todo tierno y el conjunto un poco espeso estará listo para servir.
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