Arroz al horno con albóndigas |
- 300 gr. de arroz
- 200 gr. de garbanzos del cocido
- 300 gr. de carne picada (mitad de cerdo y mitad de ternera)
- 2 rebanadas de pan de molde, remojado en leche
- piñones
- perejil
- 1 pizca de canela
- 1 huevo
- 1 cucharada de café de pimentón dulce
- 1 litro de caldo de cocido
- pimienta negra molida
- sal y aceite
- Mezclamos la carne picada, perejil, piñones, canela, sal, pimienta negra molida, el huevo y el pan que hemos remojado en leche y escurrido. Amasamos bien y con las manos mojadas para que no se nos peguen, hacemos las albóndigas del tamaño de una nuez.
- Calentamos el caldo y echamos las albóndigas dentro para que hiervan durante 10 minutos.
- En una cazuela de barro calentamos el aceite y sofreímos los garbanzos unos segundos, añadimos el pimentón con cuidado de que no se queme y el arroz dándole unas vueltas a todo.
- Vertemos el caldo con las albóndigas, si el caldo no lleva azafrán de hebra le ponemos unas hebras y cuando el conjunto hierva fuerte metemos la cazuela en el horno que estará bien caliente, a 200º, 18 minutos, hasta que quede seco.
Esta es una manera de aprovechar el caldo y los garbanzos que sobren del cocido, haciendo otro plato que resulta muy agradable.
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