Salteado de solomillo |
- 2 solomillos de cerdo (si es ibérico, mejor)
- 2 manojos de ajos tiernos
- 40 gr. de tomates secos
- 200 gr. de setas de cardo o cualquier otra
- 1 cucharada de maizena
- 1 pellizco de tomillo
- 2 vasos de caldo de carne (se puede usar el de pastilla)
- Sal, pimienta negra y aceite
PREPARACIÓN;
- Poner los tomates secos a remojo en agua fría durante 5 o 6 horas antes de comenzar a preparar el plato.
- Cortar la carne en daditos pequeños, los ajos, las setas y los tomates en trozos.
- Poner el aceite en una sartén y freír los ajos tiernos, retirar, echar a continuación las setas, dorar y apartar también.
- Echamos la carne en la sarten y la dejamos que se haga bien por todos los lados, añadimos los tomates que habremos escurrido bien del agua y secado con un papel absorbente. incorporamos los ajos y las setas que teníamos ya hechos, salamos y damos unas vueltas, ponemos el tomillo y la pimienta negra. Apartamos en un plato procurando que no se enfríe.
- En la grasa que ha quedado en la sarten se vierte una copa de brandy, dejamos evaporar, e incorporamos el caldo de carne, cuando arranque a hervir se añade la maizena disuelta en un poco de caldo frío, mezclamos bien y cuando haya cocido unos minutos y espesado, probamos de sal y la ponemos por encima del salteado de carne.
También queda muy bien, sustituyendo la setas por alcachofas cortadas finas y fritas.
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