Alcachofas con jamón y huevo |
- 10 alcachofas
- 4 huevos
- 8 lonchas de jamón serrano
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajos
- 1 cucharada de harina
- 1 pellizco de azafrán de hebra
- Perejil
- Aceite, sal
PREPARACIÓN:
- Limpiar las alcachofas y cortarlas por la mitad o en cuartos. Echar a una olla con agua hirviendo con sal y cocer hasta que estén al dente.
- Mientras, ponemos una cazuela con aceite y doramos los ajos cortados en dos, apartamos y añadimos la cebolla cortada fina, dejamos sofreír y cuando tenga un bonito color incorporamos el jamón en trocitos no muy grandes, damos una vuelta sin dejar que se haga demasiado.
- En este momento echamos la harina y rehogamos bien.
- Picamos en el mortero los ajos y las hebras de azafrán, lo diluimos con agua de cocción de las alcachofas y lo ponemos sobre el sofrito.
- Colocamos las alcachofas con cuidado y un poco más de su agua.
- Después de unos minutos incorporamos los huevos y tapamos la cazuela para que se hagan por encima.
- Debe quedar una salsa espesita, así que si es necesario sacamos los huevos para que no se pasen y con la cazuela destapada y cuidando que no se pegue, subimos el fuego para que se consuma el caldo sobrante.
Si se pone una rama de perejil en el agua de cocción, las alcachofas se oxidan menos.
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