Espuma de limón |
- 200 ml. de nata para montar
- 50 ml. de zumo de limón
- 5 cucharadas de azúcar
- 3 claras de huevo a punto de nieve
- La ralladura de un limón
- 3 hojas de gelatina neutra
PREPARACIÓN:
- Empezamos rallando uno de los limones.
- Montamos la nata bien fría en un bol que también esté frío.
- Las claras las batimos hasta conseguir un punto de nieve y añadimos el azúcar batiendo de nuevo muy bien hasta que esté perfectamente incorporado.
- Exprimimos los limones hasta obtener el zumo necesario y lo ponemos a calentar.
- Las hojas de gelatina se ponen a remojo en agua fría y cuando estén blanditas se echan al zumo de limón caliente y se disuelven.
- Separamos un poco de la nata y mezclamos con cuidado con el zumo y la gelatina, cuando este bien integrada añadimos el resto y la ralladura de limón.
- A continuación se agregan las claras con mucha suavidad y mezclando de abajo arriba. Una vez conseguida esta especie de espuma la ponemos en el frigorífico durante un par de horas. Repartimos en copas y listo.
La cantidad de azúcar puede variar según el gusto, si lo encontramos demasiado ácido añadimos más.
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