Rustidera de pescado |
- 1 kg. de patatas
- 1 cebolla grande
- 2 tomates maduros
- Dorada, dependerá del tamaño que tenga, unos 250 gr. por persona está bien (Si la dorada es salvaje, mucho mejor, también se pueden usar otros pescados, como el besugo, la lubina, etc.)
- 2 dientes de ajo
- 100 ml. de vino blanco
- unas ramas de perejil
- 1 puñadito de piñones
- Aceite, sal y pimienta
PREPARACIÓN:
- Como el pescado y las patatas tienen diferente tiempo de cocción, tenemos dos opciones:
- Freír en una sartén las patatas y la cebolla cortadas finas, y cuando estén empezando a dorarse retirarlas y ponerlas en una fuente de barro para el horno.
- Segunda opción: colocar la cebolla en finas rodajas en la fuente del horno, encima las patatas también en rodajas, aliñar con sal, pimienta y aceite, y meterlas a hornear a 180º hasta que estén casi hechas. A partir de aquí los pasos son los mismos para las dos opciones.
- El pescado limpio y desescamado pero sin abrir, lo pondremos en la fuente, el tomate lo partimos en rodajas finas y lo colocamos alrededor, añadimos sal, pimienta, los piñones y regamos con un poco de aceite.
- En el mortero picamos los ajos y el perejil, diluimos con el vino blanco y vertemos todo esto sobre las patatas y el pescado.
- Lo dejamos en el horno a 200º hasta que esté hecho el pescado, esto dependerá del tamaño del mismo, pero no conviene hacerlo demasiado para que no se quede seco.
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