Bizcocho de Ricotta |
INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 1 bote pequeño de leche condensada
- 2 medidas de leche (la medida es el bote de leche condensada)
- 1/2 kg. de queso Ricotta (si no lo encontramos podemos usar requesón)
- 4 cucharadas soperas de azúcar
- 3 cucharadas soperas de Maizena (harina de maiz)
- 1 cucharadita de café de vainilla en polvo
- Mantequilla y harina para el molde
ELABORACIÓN:
- Separamos las claras de las yemas. Engrasamos un molde con la mantequilla y espolvoreamos la harina para que no se pegue el bizcocho. Tiramos lo que sobre de harina. Encendemos el horno y lo precalentamos mientras hacemos la masa.
- En un bol ponemos las yemas y el azúcar y batimos bien, a continuación añadimos la leche condensada, el queso, la leche, la Maizena y la vainilla. Tenemos que conseguir una mezcla sin grumos, si hace falta usaremos la batidora.
- En otro bol montamos las claras con una pizca de sal a punto de nieve.
- Mezclamos las claras con la crema preparada anteriormente, usaremos una espátula y lo haremos con suavidad sin batir fuerte.
- Vertemos en el molde. Lo introducimos en el horno a 180º durante 40´ aproximadamente o hasta que esté cocido.
- Dejamos enfriar y lo guardamos en el frigorífico unas horas.
Este bizcocho es muy suave de sabor y de textura, es como una mezcla entre flan y bizcocho.
Bizcocho de Ricotta |
Se puede sustituir el queso ricotta por queso philadelpia?
ResponderEliminarNo he probado a hacerlo con Philadelpia, pero tanto la textura como el sabor son diferentes, así que no sería el mismo resultado. Se podría sustituir por requesón que es más parecido, pero procurando que sea de textura un poco cremosa, no demasiado seco.Un saludo..
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola, hemos incluido tu bizcocho en este enlace:
ResponderEliminarhttp://cocina.facilisimo.com/blogs/recetas-postres/7-bizcochos-uno-para-cada-dia-de-la-semana_1126979.HTML?fba&utm_source=facebook&utm_medium=cocina&utm_content=&utm_campaign=acortador
Espero que te guste.
http://lasrecetasdemasero.blogspot.com.es/
Muchas gracias por incluirlo, claro que me gusta! Un beso.
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