Patatas en escabeche |
- 1 kg. de patatas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel pequeña
- 1 cucharada de café de pimentón dulce
- 2 cucharadas soperas de vinagre de vino blanco
- 4 cucharadas soperas de agua
- Perejil
- Pimienta negra
- Sal y aceite
PREPARACIÓN:
- Pelamos y cortamos las patatas como si fueran para tortilla. Se fríen en el aceite durante 5 minutos.
- Se pela la cebolla y se corta en tiras finas.Añadimos a la sartén con las patatas.
- En el mortero se machacan los ajos y el perejil con sal, se añade el pimentón, el vinagre y el agua. Se mezcla bien.
- Cuando las patatas estén fritas, las escurrimos del aceite y las colocamos en una fuente de barro, salamos y ponemos pimienta negra molida. Las mezclamos con la picada del mortero. Añadimos también la hoja de laurel.
- Metemos en el horno durante 10 o 15 minutos. Tienen que quedar secas.
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