Tortitas de calabacín |
- 2 calabacines
- 2 huevos
- 150 gr. de harina
- 1/4 l. de leche
- 1/2 cucharada de levadura en polvo
- pimienta y sal
- aceite para freír
PREPARACIÓN:
- Lavamos los calabacines, cortamos las puntas y los rallamos con el rallador. Dejamos escurrir la pulpa en un colador durante un buen rato.
- En un bol batimos los huevos y añadimos la leche, la harina, la levadura, sal y pimienta negra. Dejamos reposar 15 minutos.
- Introducimos en esta mezcla la ralladura de calabacín, después de apretar bien con las manos para que quede lo más seca posible y mezclamos bien.
- Calentamos aceite abundante y vamos echando cucharadas de la mezcla anterior y la vamos friendo bien por los dos lados. Sacamos sobre un papel absorbente para que no resulten aceitosos y servimos calientes.
Si al echar la masa a la sartén se dispersa en el aceite, es por que le falta un poco más de harina, añadir poco a poco alguna cucharada y probar hasta que la tortita quede compacta.
Se pueden servir solas o acompañadas de salsa de yogur o mayonesa.
Se pueden servir solas o acompañadas de salsa de yogur o mayonesa.
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