Coca María con almendras |
- 6 huevos
- 450 gr. de azúcar
- 225 gr. de harina
- 225 gr. de almendra molida con piel
- 1 1/2 sobres de levadura en polvo
- 280 ml. de leche
- 100 ml. de aceite de girasol
- Ralladura de 1 limón
- 1 cucharadita de canela
PREPARACIÓN:
- Se montan las claras a punto de nieve, se añade el azúcar poco a poco sin dejar de batir hasta que se forme un merengue firme.
- En otro bol batimos las yemas y vamos añadiendo la leche, el aceite, la ralladura de limón, la canela y la harina mezclada con la levadura y después de pasarla por un colador para que no tenga grumos.
- Por último echaremos las almendras molidas (si queda algún trocito no demasiado molido, mejor, le da una gracia al comer).
- En este bol vamos poniendo el merengue con mucha suavidad y mezclando en varias veces. Moveremos de abajo arriba con una espátula, pero sin batir.
- Colocamos esta mezcla en el molde que tendremos preparado con papel de horno y untado con aceite.
- Por encima pondremos azúcar y canela.
- Se mete al horno que estará precalentado a 200 º y a los 10´ lo bajaremos a 180º, según el horno, deberá estar sobre 25´. Cuando esté echo apagaremos el horno y dejaremos 5´ la puerta entreabierta para que el contraste de temperatura del exterior no baje la coca.
- Después dejamos enfriar sobre una rejilla para que pase el aire por debajo.
El tamaño de la bandeja que he usado es de 27 x 38 cms.
Coca María con almendras |
Buscando una receta de coca boba o coca María he encontrado tu blog, con tu permiso me quedo un ratito por aquí que me está gustando lo que veo.
ResponderEliminarHola Toñi, encantada con tu visita y espero que encuentres algo que te guste. Veo que también tienes un blog de cocina, cuando tenga un ratito le echaré un buen vistazo.
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