Cóctel de langostinos |
- 500 gr.de langostinos cocidos (de 6 a 8 por ración)
- Lechuga romana cortada en tiras muy finas
- 1/2 melón, para hacer bolitas o cuadraditos (4 o 5 por plato)
- Salsa rosa
PREPARACIÓN:
- Este plato se puede preparar tanto con gambas como con langostinos, podemos hervir nosotros mismos el marisco o bien comprarlo ya hervido, lo que resulta más rápido.
- Ponemos en el fondo de cada bol un poco de la lechuga bien lavada, seca y cortada en tiras muy finas, el resto, la mezclamos con unas cucharadas de salsa rosa y con los langostinos cortados en trocitos (dejamos 2 enteros por comensal, que servirán para decorar cada copa)
- Colocamos la mezcla en el centro y las bolitas de melón a los lados.
- Agregamos más salsa rosa sobre todo y decoramos con los langostinos que dejamos enteros.
También es muy agradable añadirle rape o merluza cocidos y fríos, que uniremos con los trocitos de langostinos.
El pequeño toque de melón le da frescura al mezclarlo con el resto de ingredientes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario