Bizcocho de nata |
- 1 vaso de nata líquida para montar
- 1 vaso de azúcar
- 2 vasos de harina para bizcochos
- 4 huevos
- 1 cucharada sopera de levadura en polvo
- ralladura de limón o vainilla
PREPARACIÓN:
- Preparamos el molde, en este caso alargado, untándolo con mantequilla y espolvoreando de harina, retiramos la sobrante.
- Encendemos el horno a 200º para que se vaya calentando.
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que hayan aumentado de volumen y estén espumosos.
- Añadimos la nata y la ralladura de limón o vainilla.
- A continuación agregamos la harina y la levadura en polvo, mezclando suavemente de abajo arriba.
- Vertemos la masa en el molde y lo cocemos en el horno bajando la temperatura a 180º durante unos 30 minutos, comprobamos con un cuchillo y si sale limpio apagamos el fuego.
- Dejamos la puerta del horno entreabierta 5 m. con el bizcocho dentro para que, al sacarlo, el contraste de temperatura no haga que se baje.
No hay comentarios:
Publicar un comentario