Sopa cubierta |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 1 litro de caldo del cocido
- 2 higaditos de pollo
- 2 huevos cocidos
- 2 lonchas finas de jamón serrano
- 2 rodajas de pan (según el tamaño, pero no lleva mucho)
- Perejil
PREPARACIÓN:
En la zona de Alicante y Valencia se hace esta sopa, que es una manera de aprovechar el caldo del cocido sin que sea sólo con los fideos de siempre.
- Ponemos a calentar el caldo y hervimos en él durante 5 minutos los higadillos de pollo.
- Mientras tanto tostamos las dos rodajas de pan, una vez hechas, las cortamos junto con el jamón serrano y los huevos en trocitos pequeños.
- Cuando estén cocidos los hígados los sacamos del caldo y los troceamos también muy pequeños.
- En el plato sopero colocamos todos los ingrediente y añadimos el caldo bien caliente por encima.
- Podemos decorar con un poquito de perejil picado.
Si no se dispone de caldo del cocido, podemos prepara uno con pollo, verdura para sopa, huesos, jamón y menudillos, yemas y azafrán. Una vez todo hervido se prepara la sopa con fideos y se colocan por encima los higaditos, el pollo desmigado y las yemas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario