lunes, 30 de abril de 2012

Sopa cubierta

Sopa cubierta

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 1 litro de caldo del cocido
  • 2 higaditos de pollo
  • 2 huevos cocidos
  • 2 lonchas finas de jamón serrano
  • 2 rodajas de pan (según el tamaño, pero no lleva mucho)
  • Perejil



PREPARACIÓN:

En la zona de Alicante y Valencia se hace esta sopa, que es una manera de aprovechar el caldo del cocido sin que sea sólo con los fideos de siempre. 

  1. Ponemos a calentar el caldo y hervimos en él durante 5 minutos los higadillos de pollo.
  2. Mientras tanto tostamos las dos rodajas de pan, una vez hechas,  las cortamos junto con el jamón serrano y los huevos en trocitos pequeños.
  3. Cuando estén cocidos los hígados los sacamos del caldo y los troceamos también muy pequeños.
  4. En el plato sopero colocamos todos los ingrediente y añadimos el caldo bien caliente por encima.
  5. Podemos decorar con un poquito de perejil picado.
Si no se dispone de caldo del cocido, podemos prepara uno con pollo, verdura para sopa, huesos, jamón y menudillos, yemas y azafrán. Una vez todo hervido se prepara la sopa con fideos y se colocan por encima los higaditos, el pollo desmigado y las yemas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...