sábado, 28 de abril de 2012

Pan de miel y especias

Pan de miel y especias

INGREDIENTES:

  • 100 gr. de miel
  • 135 gr. de azúcar moreno
  • 80 gr. de mantequilla
  • 2 huevos
  • 70 ml. de leche 
  • 250 gr. de harina
  • 10 gr. de levadura en polvo (1 cucharada sopera rasa)
  • ralladura de 1/2 naranja y la misma cantidad de ralladura de limón
  • 1 cucharada sopera escasa de canela molida
  • 1 pellizco de las siguientes especias: clavo molido, nuez moscada, jengibre
  • 1 pellizco de sal


PREPARACIÓN:
  1. Pre-calentamos el horno a 180º C
  2. Disolvemos en la leche caliente, la miel, el azúcar, la mantequilla y las especias.
  3. Enfriamos un poco y añadimos los huevos.
  4. Mezclamos con la sal, la harina tamizada y la levadura.
  5. Echamos la pasta  en un molde de cake debidamente engrasado y espolvoreado de harina o forrado con papel de horno.
  6. Horneamos a 180º C durante 30 minutos. El tiempo de horneado depende del horno. Para asegurarnos que el pan está cocido introducimos un palillo en el centro, cuando salga limpio estará listo. 
Cortado en rebanadas y untado de mantequilla está muy rico.



Pan de miel y especias

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