jueves, 5 de abril de 2012

Pasta con habas

Pasta con habas


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 300 gr. de pasta corta
  • 500 gr. de habas sin vaina y sin hollejo
  • 2 cebollas
  • 2 pimientos verdes italianos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 10 o 12 cucharadas soperas de aceite
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • Orégano seco
  • sal y pimienta negra


PREPARACIÓN:

  1. Las habas tendrán que estar granadas para que la semilla sea bastante grande y no se nos deshaga al cocinarla. Lo más entretenido de esta receta es quitar el hollejo después de sacarlas de la vaina, para ello y que resulte fácil, las escaldaremos en agua hirviendo durante 3 minutos. Dejamos que se temple y ya podremos pelarlas cómodamente.
  2. En una sartén ponemos el aceite y los dientes de ajos picados, antes de que se quemen añadimos las cebollas cortadas menudas así como los pimientos. Damos unas vueltas hasta que empiecen a ablandarse.
  3. Añadimos las habas ya peladas, sal, pimienta y la hoja de laurel y seguimos cocinando para que todos los ingredientes estén hechos pero sin romperse. Si vemos que falta aceite añadimos un poco más.
  4. Mientras, ponemos a cocer la pasta en agua con sal.
  5. Cuando el sofrito esta en su punto, se espolvorea orégano seco y las dos clases de pimentón procurando que no se queme.
  6. Escurrimos la pasta, pero antes reservaremos unas cucharadas del agua donde la hemos cocido que pondremos en la sarten del sofrito junto con la pasta y saltearemos todo junto.
  7. Serviremos enseguida para evitar que se reseque.
  8. Lo podemos decorar con pimentón dulce y orégano seco puesto por encima.

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