Bacalao con salsa de pimientos |
- 800 gr. de bacalao desalado
- 400 gr. de cebolla
- 400 gr. de pimiento rojo
- 200 gr. de pimiento verde
- harina para rebozar el bacalao
- Aceite y sal
PREPARACIÓN:
- Poner el bacalao a remojo en agua fría, según el grosor serán más o menos horas, pero como mínimo 24 h., dentro del frigorífico y cambiando el agua cada 8 h., hay que tener la precaución de sacar los trozos y enjuagar el recipiente cada vez que hagamos esta operación para, que no queden restos de sal en el fondo.
- Una vez terminado el remojo escurrimos y limpiamos muy bien de escamas y espinas.
- En una sarten calentamos el aceite y echamos las cebollas y pimientos cortados menudos y vamos cociendo lentamente durante al menos 1 h. removiendo con cuidado para que no se pegue. Le ponemos sal pero no mucha.
- Cuando estén pochadas las verduras, las trituramos con la batidora y las pasamos por el chino o un colador para que no tengan la piel de los pimientos que suele ser un poco dura. Si está la salsa muy espesa le ponemos un poquito de agua.
- Echamos la salsa de nuevo en la sarten.
- El bacalao lo enharinamos retirando bien el exceso de harina y lo freímos en otra sarten con aceite caliente, cuidando de que no se peque ni se rompa.
- Pasamos los trozos a la sarten de la salsa y dejamos cocer todo junto suavemente durante 5 minutos.
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