martes, 3 de abril de 2012

Arroz con magro y verduras

Arroz con magro y verduras
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:


  • 500 gr. de magro a tacos (si es del cuello mejor, es más jugoso)
  • 400 gr. de arroz
  • 3 alcachofas
  • 12 o 14 ajos tiernos
  • 100 gr. de judías verdes planas
  • 1 pimiento rojo
  • 8 o 10 ramitos pequeños de coliflor
  • 1 tomate muy maduro
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • Colorante
  • Aceite y sal


PREPARACIÓN:

  1. En la paella ponemos 8 o 10 cucharadas de aceite y al mismo tiempo los ajos tiernos cortados en trozos de un par de centímetros, cuando estén empezando a coger color los sacamos a un plato.
  2. Echamos el magro y lo sofreímos, cuando empiece a estar dorado lo apartamos a los lados de la paella para que continúen haciendose y en el centro vamos poniendo las verduras.
  3. En primer lugar el pimiento en tiras, a continuación las alcachofas en 4 trozos, las judías verdes troceadas y la coliflor en ramitos.
  4. Cuando el pimiento está hecho se saca para retirarle la piel que es un poco dura.
  5. Una vez que la carne y las verduras están rehogadas, añadimos el tomate rallado y dejamos que se sofría muy bien, ponemos sal y por último el pimentón dulce y una hoja de laurel.
  6. En este momento ponemos sal y el triple de agua que de arroz y dejamos que hierva suavemente durante 10 minutos para que se haga un buen caldo, se ablanden la carne y las verduras y se evapore el liquido de más que hemos puesto.
  7. Transcurrido este tiempo dejaremos caer el arroz por encima, un poco de colorante, los ajos que dejamos apartados y las tiras de pimiento. Comprobamos que el caldo esté un poco salado para que el arroz no quede soso.
  8. Tiene que hervir unos 17 minutos, primero fuerte y luego más flojo.
  9. Una vez cocido el arroz apagamos el fuego y tapamos con papel de cocina la paella, dejándola reposar 5 minutos.

También se le puede añadir habas y guisantes.
Este arroz suele quedar con un color un poco verdoso debido a las alcachofas. 



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