Arroz con magro y verduras |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 500 gr. de magro a tacos (si es del cuello mejor, es más jugoso)
- 400 gr. de arroz
- 3 alcachofas
- 12 o 14 ajos tiernos
- 100 gr. de judías verdes planas
- 1 pimiento rojo
- 8 o 10 ramitos pequeños de coliflor
- 1 tomate muy maduro
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
- Colorante
- Aceite y sal
PREPARACIÓN:
- En la paella ponemos 8 o 10 cucharadas de aceite y al mismo tiempo los ajos tiernos cortados en trozos de un par de centímetros, cuando estén empezando a coger color los sacamos a un plato.
- Echamos el magro y lo sofreímos, cuando empiece a estar dorado lo apartamos a los lados de la paella para que continúen haciendose y en el centro vamos poniendo las verduras.
- En primer lugar el pimiento en tiras, a continuación las alcachofas en 4 trozos, las judías verdes troceadas y la coliflor en ramitos.
- Cuando el pimiento está hecho se saca para retirarle la piel que es un poco dura.
- Una vez que la carne y las verduras están rehogadas, añadimos el tomate rallado y dejamos que se sofría muy bien, ponemos sal y por último el pimentón dulce y una hoja de laurel.
- En este momento ponemos sal y el triple de agua que de arroz y dejamos que hierva suavemente durante 10 minutos para que se haga un buen caldo, se ablanden la carne y las verduras y se evapore el liquido de más que hemos puesto.
- Transcurrido este tiempo dejaremos caer el arroz por encima, un poco de colorante, los ajos que dejamos apartados y las tiras de pimiento. Comprobamos que el caldo esté un poco salado para que el arroz no quede soso.
- Tiene que hervir unos 17 minutos, primero fuerte y luego más flojo.
- Una vez cocido el arroz apagamos el fuego y tapamos con papel de cocina la paella, dejándola reposar 5 minutos.
También se le puede añadir habas y guisantes.
Este arroz suele quedar con un color un poco verdoso debido a las alcachofas.
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