jueves, 19 de abril de 2012

Judías con almejas y sepia

Judías con almejas y sepia
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 2 botes de 400 gr.cada uno de judías blancas ya cocidas
  • 400 gr. de sepia
  • 250 gr. de almejas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1/4 de pimiento rojo (opcional)
  • 1 pellizco de cominos
  • 1 pellizco de azafrán de hebra, tostado
  • 1 hoja de laurel
  • Caldo de pescado suave
  • Perejil
  • Aceite y sal

PREPARACIÓN:
  1. En una cazuela con 8 cucharadas de aceite de oliva muy caliente, sofreímos rápidamente la sepia después de haberla cortado en trocitos pequeños y estando muy seca para que no salpique demasiado. La retiramos.
  2. En su lugar colocamos un ajo, la cebolla y el pimiento picados muy finos. Cuando estén dorados añadimos las 2 cucharadas de tomate frito.
  3. Incorporamos el caldo de pescado, el laurel y de nuevo la sepia, dejamos hervir 10 m. y añadimos las judías, una vez retirado el liquido de conservación y lavadas con agua fría.
  4. Dejamos hervir unos 20 m. moviendo la cazuela suavemente para que las judías hagan el caldo espeso.
  5. Cuando falten 5 minutos para terminar picamos en el mortero los cominos, un diente de ajo, perejil, el azafrán tostado y un poco de sal y lo echamos todo en la cazuela.
  6. Por último, las almejas bien lavadas y que habremos tenido en remojo un buen rato, las incorporamos al guiso, tapamos y controlamos cuando empiecen a abrirse apagamos el fuego para que no se resequen con una cocción prolongada.



Esta es una forma rápida de preparar las judías blancas, por supuesto, si las ponemos a remojo y las cocemos nosotros mismos, mejor que mejor, pero así también salen muy buenas y se pierde menos tiempo.

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