Crema de calabaza |
- 600 gr. de calabaza
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 patata
- 100 ml. de leche (medio vaso)
- agua o mejor, caldo de verduras o pollo (puede ser de pastilla)
- una pizca de ralladura de nuez moscada
- pimienta negra
- aceite y sal
PREPARACIÓN:
- En una olla ponemos aceite a calentar y en él rehogamos una vez troceadas, todas las verduras menos la calabaza. Echamos sal y damos vueltas hasta que empiecen a dorarse, en ese momento añadimos los trozos de la calabaza, la ralladura de nuez moscada y la pimienta.
- Incorporamos el agua o caldo cubriendo por encima como unos 2 cms., salamos y dejamos hervir 20 m. o hasta que esté todo cocido.
- Se tritura muy bien con la batidora y se añade la leche, mezclamos y lo ponemos otra vez al fuego hasta que arranque a hervir. En ese momento apartamos.
- Se puede servir acompañado de picatostes, almendras, un chorrito de nata, etc.
Al poner el caldo para las cremas hay que tener en cuenta que si echamos mucho saldrán muy aguadas y sosas y si es poco, demasiado espesas, así que a la hora de triturar conviene retirar un poco del caldo a un vaso e ir añadiendo hasta lograr la consistencia deseada. Si falta siempre se puede recurrir a unas cucharadas de agua.
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