Fideos con costillas |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 800 gr. de costilla de cerdo cortado en trozos pequeños
- 400 gr. de fideos gruesos
- 1 cebolla roja grande
- 1/2 pimiento rojo
- 1 tomate maduro y grande rallado
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 pastilla de caldo de carne
- Aceite y sal
PREPARACIÓN:
Este tipo de guiso se prepara en todo el arco del Mediterráneo, desde Génova a Murcia, donde por cierto recibe el nombre de aletrías. En cada región le añaden productos autóctonos, así que la variedad de recetas es muy amplia. Esta que voy a dejar en el blog es de las más sencillas y sin complicaciones. Veamos:
Empezamos por sofreír las costillas hasta que estén bien doradas, las retiramos y ponemos el ajo bien picado y antes de que se queme la cebolla y pimiento muy cortaditos. Cuando estén bien sofritos añadimos el tomate rallado y dejamos que se haga despacio. Añadimos las costillas, agua hasta cubrir y la pastilla de caldo, dejamos cocer hasta que la carne esté tierna y echamos los fideos, removemos para que se peguen y cuando estén en su punto lo retiramos.
Se puede dejar más o menos caldoso, según el gusto de cada cual, también su puede dar sabor con azafrán, tomillo, romero, almendras picadas, etc.
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