Menestra de verduras |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 4 alcachofas
- 2 o 3 carlotas
- 250 gr. de judías verdes
- 250 gr. de coliflor
- 150 gr. de guisantes finos
- 1 cebolla grande
- 4 dientas de ajo con piel
- 2 huevos duros
- 4 lonchas de jamón serrano
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharada de harina
- 1 hoja de laurel
- Aceite y sal
PREPARACIÓN:
- En una cazuela ponemos el aceite y en frío añadimos los dientes de ajo para que se vayan dorando despacio,a continuación agregamos la cebolla cortada en juliana y dejamos que se sofría muy bien.
- Las verduras las tendremos preparadas e iremos añadiendo a la cazuela por orden de dureza, primero las carlotas cortadas en rodajas, las judías verdes en trozos no muy grandes, las alcachofas en cuatro partes cada una y la coliflor en ramitos pequeños.
- Después de darles unas vueltas, ponemos la cucharada de harina y el pimentón con cuidado de que no se quemen ninguno de los dos, así como la hoja de laurel.
- Añadimos agua hasta cubrir las verduras y sal, dejamos cocer hasta que estén tiernas pero no desechas, los guisantes se añaden al final si son de lata o congelados, si son frescos, con el tiempo suficiente para que se hagan. Debe quedar una salsa un poco espesa.
- Servimos adornada con los huevos duros cortados y las lonchas de jamón troceadas y pasadas un momento por la sartén para que estén crujientes.
La menestra también queda estupenda con habas, espárragos o espinacas. Yo la he hecho con lo que tenia en casa más a mano y queda muy bien.
No hay comentarios:
Publicar un comentario