Puré de verduras |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 2 zanahorias
- 1 nabo pequeño
- 1 patata
- 1 puerro
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 1 calabacín pequeño
- 150 gr. de calabaza
- 50 gr. de hojas de acelga
- 100 gr. de judías verdes
- 1 rama de apio
- 1 rama de perejil
- sal, aceite de oliva y agua
- 1 puñadito de almendras fritas para decorar
PREPARACIÓN:
En un olla vamos poniendo todas las verduras limpias y troceadas, dejando la rama de apio encima de todas ellas para poder retirarla antes de triturar. Añadimos 5 cucharadas de aceite, sal y agua, no mucha para que se concentre el sabor de las verduras y quede aguado. Hervimos hasta que esté todo tierno, retiramos el apio y trituramos muy bien. Servimos con las almendras fritas, saladas y frías. Decoramos con un cordón de aceite crudo por encima.
Antes de triturar conviene retirar parte del caldo e ir añadiendo según nos guste más o menos espeso el puré.
No hay comentarios:
Publicar un comentario