Espárragos en salsa |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 2 manojos de espárragos trigueros
- 1 cebolla mediana
- 4 dientes de ajos
- 2 rebanaditas de pan
- 1 cucharada de vinagre
- 50 gr. de jamón serrano cortado en lonchas
- Aceite de oliva, sal y agua
PREPARACIÓN:
En una sartén ponemos aceite y mientras está todavia frío echamos los dientes de ajos pelados y enteros, dejamos que se vayan dorando despacio sin que se quemen. Retiramos y a continuación freímos las dos rebanadas de pan. Retiramos también y echamos la cebolla picada y freímos hasta que esté bien dorada. Todo esto lo vamos poniendo en el vaso de la batidora junto con el vinagre y un vaso grande de agua, batimos y reservamos.
A la misma sartén incorporamos los espárragos, limpios y cortados en trozos, rehogamos y añadimos la salsa que hemos preparado anteriormente y salamos, dejamos hervir hasta que los espárragos estén blandos y la salsa se haya concentrado.
El jamón lo cortamos a tiras finas y le damos una vuelta en otra sarten para que se dore un poco.
Una vez los espárragos en el plato, colocamos el jamón por encima.
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