miércoles, 16 de noviembre de 2011

Espárragos en salsa

Espárragos en salsa


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 2 manojos de espárragos trigueros
  • 1 cebolla mediana
  • 4 dientes de ajos
  • 2 rebanaditas de pan
  • 1 cucharada de vinagre
  • 50 gr. de jamón serrano cortado en lonchas
  • Aceite de oliva, sal y agua




PREPARACIÓN:

En una sartén ponemos aceite y mientras está todavia frío echamos los dientes de ajos pelados y enteros, dejamos que se vayan dorando despacio sin que se quemen. Retiramos y a continuación freímos las dos rebanadas de pan. Retiramos también y echamos la cebolla picada y freímos hasta que esté bien dorada. Todo esto lo vamos poniendo en el vaso de la batidora junto con el vinagre y un vaso grande de agua, batimos y reservamos.
A la misma sartén incorporamos los espárragos, limpios y cortados en trozos, rehogamos y añadimos la salsa que hemos preparado anteriormente y salamos, dejamos hervir hasta que los espárragos estén blandos y la salsa se haya concentrado.
El jamón lo cortamos a tiras finas y le damos una vuelta en otra sarten para que se dore un poco.
Una vez los espárragos en el plato, colocamos el jamón por encima.

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