martes, 15 de noviembre de 2011

Sopa de gallina

Sopa de gallina


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 1/4 de gallina (muslo y contra muslo)
  • 50 gr. de jamón serrano
  • 1 huevo cocido
  • 2 zanahorias
  • 1 nabo mediano
  • 1 cebolla mediana
  • 1 puerro
  • 1 rama de apio
  • 50 gr. de guisantes
  • 60 gr. de pasta de tamaño pequeño 
  • unas hebras de azafrán de hebra
  • 1 1/2 l. de agua
  • perejil picado 



PREPARACIÓN:


En una olla ponemos 1 1/2 l. de agua y metemos la gallina partida en 2 trozos y un poco de sal, ponemos a hervir, espumamos bien y dejamos cocer suavemente durante una hora. A continuación cortamos toda la verdura en trocitos muy pequeños y la echamos con la carne, seguimos cociendo despacio y cuando la gallina está tierna la sacamos del caldo y la desmigamos, volvemos a poner los trozos de nuevo en la olla. Añadimos el jamón, también troceado, el huevo duro, el azafrán de hebra y la pasta para sopa. Dejamos que la pasta esté en su punto, decoramos con el perejil picado y listo.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...