lunes, 28 de noviembre de 2011

Bizcocho de naranja entera

Bizcocho de naranja entera
INGREDIENTES:
  • 200 gr. de azúcar
  • 200 gr. de harina para bizcochos
  • 4 huevos
  • 80 ml. de aceite de girasol
  • 1 naranja grande de zumo
  • 1 sobre de levadura química Royal (16 gr.)
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de clavo molido

PREPARACIÓN.


Primero de todo preparar el molde donde vayamos a cocer el bizcocho untándolo de mantequilla o aceite y espolvoreándolo con harina, quitar la sobrante. Encender el horno y calentar a 180 º.
Lavar muy bien la naranja, pelarla procurando no llevar nada de la parte blanca, eliminar ésta para que no amargue el bizcocho y cortamos la pulpa en trozos.Trituramos muy bien la piel y la pulpa junto con el aceite en la batidora hasta que se forme una crema. En otro bol batimos muy bien los huevos hasta que aumenten de volumen y blanqueen, añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que este disuelto. Echamos la mezcla de la naranja con cuidado sobre los huevos, la sal y el clavo molido y removemos con una espátula suavemente. 

Añadimos sobre todo ello la harina con la levadura, pasándola por un colador para que coja aire. Se tiene que unir todo con movimientos suaves para que no se bajen demasiado los huevos.
Hornear a 180º durante unos 40 m. dependerá como siempre de la clase de horno.
Comprobamos que esta hecho pinchando con un tenedor en el centro, si sale limpio, ya está listo.

Decoramos con azúcar glas, aunque pensándolo bien con una cobertura de chocolate también debe estar muy rico. El chocolate y la naranja forman un matrimonio bien avenido. Habrá que probarlo... Ya lo he probado, aquí dejo una muestra:
















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