domingo, 27 de noviembre de 2011

Garbanzos madrileños

Garbanzos madrileños


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 400 gr. de garbanzos
  • 2 huevos duros
  • 2 cebollas
  • 1 tomate maduro o 2 cucharadas de tomate frito
  • 1 cucharada de harina
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • unas hebras de azafrán
  • 1 pellizco de cominos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pellizco de tomillo
  • 1 pellizco de romero
  • Perejil
  • Aceite y sal



PREPARACIÓN:

Los garbanzos, que se habrán puesto a remojo el día anterior con agua tibia y sal, se ponen a cocer en una olla cuando hierva el agua, junto con una cebolla pelada y entera, la hoja de laurel, el tomillo, el romero y un poco de sal. Se deja cocer con fuego suave hasta que estén tiernos. Si se utiliza la olla a presión con una cuarto de hora será suficiente.
En una sartén con el aceite se fríe la otra cebolla picada, cuando empiece a dorar añadimos el tomate rallado, dejar hacer hasta que se pierda el agua del tomate, añadir la harina y el pimentón, dando unas vueltas para que no se queme. Incorporamos el vino y dejamos reducir. A continuación, la cebolla que ha hervido con los garbanzos la trituramos y echamos de nuevo a la olla.
 En el mortero machacamos el azafrán, el diente de ajo y los cominos, lo disolvemos con un poco de caldo y añadimos a la olla, así como los huevos duros picados, espolvoreamos con el perejil picado y servimos.
Debe quedar un guiso un poco espesito.




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