Garbanzos madrileños |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 400 gr. de garbanzos
- 2 huevos duros
- 2 cebollas
- 1 tomate maduro o 2 cucharadas de tomate frito
- 1 cucharada de harina
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de pimentón
- unas hebras de azafrán
- 1 pellizco de cominos
- 1 hoja de laurel
- 1 pellizco de tomillo
- 1 pellizco de romero
- Perejil
- Aceite y sal
PREPARACIÓN:
Los garbanzos, que se habrán puesto a remojo el día anterior con agua tibia y sal, se ponen a cocer en una olla cuando hierva el agua, junto con una cebolla pelada y entera, la hoja de laurel, el tomillo, el romero y un poco de sal. Se deja cocer con fuego suave hasta que estén tiernos. Si se utiliza la olla a presión con una cuarto de hora será suficiente.
En una sartén con el aceite se fríe la otra cebolla picada, cuando empiece a dorar añadimos el tomate rallado, dejar hacer hasta que se pierda el agua del tomate, añadir la harina y el pimentón, dando unas vueltas para que no se queme. Incorporamos el vino y dejamos reducir. A continuación, la cebolla que ha hervido con los garbanzos la trituramos y echamos de nuevo a la olla.
En el mortero machacamos el azafrán, el diente de ajo y los cominos, lo disolvemos con un poco de caldo y añadimos a la olla, así como los huevos duros picados, espolvoreamos con el perejil picado y servimos.
Debe quedar un guiso un poco espesito.
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