lunes, 22 de agosto de 2011

Tomate frito-Salsa de tomate

Tomate frito
Tomate frito
INGREDIENTES:
  • 1000 gr. de tomate natural muy maduro o en conserva
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite y sal.

PREPARACIÓN TOMATE FRITO:
  1. Dorar los ajos pelados en la sartén con aceite. Añadir los tomates pelados y troceados. Remover de vez en cuando y cuando se haya evaporado todo el jugo, añadir sal y una cucharada de azúcar en el caso de que estén muy ácido.
PREPARACIÓN SALSA DE TOMATE:
  1. La salsa de tomate se prepara poniendo los ajos, el tomate, y media cebolla picada en la sartén con un poco de aceite. Dejar que se cocine suavemente, cuando haya evaporado el liquido, poner sal y un poco de azúcar. Pasar por el pasapuré  y volver al  fuego para que de un hervor.

No se debe poner tapa a la sartén cuando se fríe tomate, porque queda como más cocido con el vapor que se crea. Para evitar salpicaduras, hay unas tapaderas hechas con un material como los coladores metálicos, el vapor sale pero se mancha menos la cocina.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...