Crema pastelera |
- 125 gr. de azúcar
- 2 cucharadas soperas de Maizena
- 3 yemas
- 50 gr. de mantequilla
- 1/2 litro de leche entera
- 1 ramita de canela
- La piel de 1 limón
PREPARACIÓN
- Se baten las yemas con 4 cucharadas de leche, la maizena, la mantequilla ablandada y la mitad del azúcar.
- Mientras, se cuece el resto de la leche y el azúcar, con la vainilla. Cuando arranca a hervir se separa del fuego y se va echando poco a poco sobre las yemas batidas.
- Se mezcla bien y se cuela de nuevo sobre la misma olla para volver a ponerla sobre el fuego.
- Se remueve continuamente con una espátula de madera hasta que espese.
- Se deja enfriar antes de meterla en el frigorífico durante varias horas.
*También se puede perfumar con vainilla y piel de naranja, esta última sin que lleve nada de la parte blanca porque amargaría.
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