lunes, 22 de agosto de 2011

Crema pastelera

Crema pastelera
Crema pastelera
INGREDIENTES:

  • 125 gr. de azúcar
  • 2 cucharadas soperas de Maizena
  • 3 yemas
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1/2 litro de leche entera
  • 1 ramita de canela
  • La piel de 1 limón 

PREPARACIÓN

  1. Se baten las yemas con 4 cucharadas de leche, la maizena, la mantequilla ablandada y la mitad del azúcar.
  2. Mientras, se cuece el resto de la leche y el azúcar, con la vainilla. Cuando arranca a hervir se separa del fuego y se va echando poco a poco sobre las yemas batidas. 
  3. Se mezcla bien y se cuela de nuevo sobre la misma olla para volver a ponerla sobre el fuego.
  4. Se remueve continuamente con una espátula de madera hasta que espese.
  5. Se deja enfriar antes de meterla en el frigorífico durante varias horas.


*También se puede perfumar con vainilla y piel de naranja, esta última sin que lleve nada de la parte blanca porque amargaría.

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