martes, 11 de noviembre de 2025

Tostones o Patacones

Tostones o Patacones

 INGREDIENTES:

  • Plátano macho verde
  • Aceite de girasol
  • Sal


PREPARACIÓN:

  1. Pelar los plátanos y cortar en rodajas de unos 2 cms. 
  2. Calentar el aceite y echar los plátanos, cuando hayan tomado un poco de color dorado escurrirlos y sacarlos a un plato encima de un papel de horno.
  3. Aplastar cada trozo hasta dejarlos como una tortita, yo he usado un vaso pero puede ser una tabla o plato. Salar al gusto.
  4. Volver a poner en el aceite y freír por los dos lados hasta que estén dorados y crujientes.
  5. Poner sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite y servir inmediatamente.
  6. Se pueden tomar con guacamole o como acompañamiento de otros platos.
De cada plátano salen 4 o 5 tostones, según tamaño.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...