lunes, 16 de junio de 2025

Coca de trempó

Coca de trempó

INGREDIENTES:

  • 125 gr. de aceite de oliva
  • 125 gr. de manteca de cerdo
  • 185 gr. de agua tibia
  • Harina de trigo normal (la cantidad es la necesaria para formar una masa, yo he necesitado 500 gr.)
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cebolla grande
  • 2 pimientos verdes italianos
  • 3 tomates maduros grandes, tipo pera 
  • un chorrito de aceite
  • Sal


PREPARACIÓN:

  1. Cortar las hortalizas en trozos pequeños, añadir sal y poner sobre un colador para que vaya escurriendo parte de su agua.
  2. En un bol echamos el aceite, agua tibia, sal y manteca de cerdo, ir moviendo con una mano hasta que esté todo bien mezclado, ir agregando la harina poco a poco hasta que se despegue del recipiente y sea manejable (tiene que ser una masa un poco pegajosa y blanda, no conviene añadir mucha harina).
  3. Extender la masa con las manos sobre la bandeja del horno , tiene que quedar fina y con el borde un poco más grueso y levantado.
  4. Añadimos un chorrito de aceite a las hortalizas cortadas y un poco más de sal, mezclamos bien y vamos repartiéndolas por encima de la masa.
  5. Llevar al horno precalentado a 180º durante 40/50 minutos, tiene que estar bien cocida y doradita.



 *La receta tradicional lleva manteca de cerdo, las recetas mas modernas la sustituyen por aceite.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...