INGREDIENTES:
- 1 pechuga de pollo entera partida por la mitad
- 1 cebolla cortada en finas láminas
- 1 o 3 carlotas cortada en rebanadas finas
- 6 ajos enteros sin pelar
- 2 hojas de laurel
- 10 granos de pimienta negra
- 2 clavos de olor
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Tomillo y romero
- 1 vaso de vino de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 vaso de vino de vinagre de Jerez
- 1 vaso de vino de agua
- Sal y pimienta negra molida
- Harina
PREPARACIÓN:
- Salpimentar la pechuga y rebozar en harina dejando una capa muy fina. Calentar el aceite y freír hasta dorarla, retirar la sartén del fuego agregar el pimentón procurando que no se queme y a continuación el resto de ingredientes con un poco de sal, colocar de nuevo la pechuga y cocinar suavemente hasta que la carne esté hecha y la salsa bien ligada
- Dejar enfriar por espacio de 24 horas en el frigorífico.
*Se pueden cocer unas patatas y estando aún calientes, cortar en rebanadas, colocarlas en un plato, salar y extender un poco del escabeche, encima el pollo cortado y un poco más del escabeche, al estar las patatas calientes se templa la carne y queda muy bien. Acompañar de ensalada.
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