viernes, 22 de agosto de 2025

Pollo en escabeche

 

Pollo en escabeche

INGREDIENTES:

  • 1 pechuga de pollo entera partida por la mitad
  • 1 cebolla cortada en finas láminas
  • 1 o 3 carlotas cortada en rebanadas finas
  • 6 ajos enteros sin pelar
  • 2 hojas de laurel
  • 10 granos de pimienta negra
  • 2 clavos de olor
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Tomillo y romero
  • 1 vaso de vino de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 vaso de vino de vinagre de Jerez
  • 1 vaso de vino de agua
  • Sal y pimienta negra molida
  • Harina

PREPARACIÓN:

  1. Salpimentar la pechuga y rebozar en harina dejando una capa muy fina. Calentar el aceite y freír hasta dorarla, retirar la sartén del fuego agregar el pimentón procurando que no se queme y a continuación el resto de ingredientes con un poco de sal, colocar de nuevo la pechuga y cocinar suavemente hasta que la carne esté hecha y la salsa bien  ligada
  1. Dejar enfriar por espacio de 24 horas en el frigorífico.

*Se pueden cocer unas patatas y estando aún calientes, cortar en rebanadas, colocarlas en un plato, salar y extender un poco del escabeche, encima el pollo cortado y un poco más del escabeche, al estar las patatas calientes se templa la carne y queda muy bien. Acompañar de ensalada.





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