- 160 gr. de tallarines
- 250 gr. de pulpo cocido (Si es crudo y lo cocinamos en casa hay que poner unos 500 gr.)
- 200 gr. de tomates cherry
- 40 gr. de olivas partidas aliñadas y sin hueso (son unas 8 olivas)
- 2 tomates pera maduros rallados
- 1 diente de ajo
- 50 ml. de vino blanco
- perejil
- Aceite de oliva, sal y pimienta
PREPARACIÓN:
- Poner aceite en la sartén y dorar el ajo, cortar los tomates cherry por la mitad y cocinar con suavidad, a los 5 minutos añadir el tomate rallado y dejar hacer hasta que se forme una salsa. Salpimentar con cuidado pues las olivas también tienen sal.
- Añadir el pulpo cortado en rodajas, las olivas y dar unas vueltas, agregar el perejil picado, a continuación echar el vino blanco y dejar evaporar.
- Mientras tanto poner a cocer la pasta, cuando le falte un minuto la escurrimos y echaremos sobre la salsa, añadimos un poco del agua de cocción. Lo salteamos todo junto hasta que se mezcle bien y servir inmediatamente.
*Si el pulpo se cuece en casa, reservar un poco del agua para añadir a la salsa y darle más sabor.
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