viernes, 9 de mayo de 2025

Pasta con pulpo


Pasta con pulpo


INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

  • 160 gr. de tallarines
  • 250 gr. de pulpo cocido (Si es crudo y lo cocinamos en casa hay que poner unos 500 gr.)
  • 200 gr. de tomates cherry
  • 40 gr. de olivas partidas aliñadas y sin hueso (son unas 8 olivas)
  • 2 tomates pera maduros rallados
  • 1 diente de ajo
  • 50 ml. de vino blanco
  • perejil
  • Aceite de oliva, sal y pimienta


PREPARACIÓN:

  1. Poner aceite en la sartén y dorar el ajo, cortar los tomates cherry por la mitad y cocinar con suavidad, a los 5 minutos añadir el tomate rallado y dejar hacer hasta que se forme una salsa. Salpimentar con cuidado pues las olivas también tienen sal. 
  2. Añadir el pulpo cortado en rodajas, las olivas y dar unas vueltas,  agregar el perejil picado, a continuación echar el vino blanco y dejar evaporar.
  3. Mientras tanto poner a cocer la pasta, cuando le falte un minuto la escurrimos y echaremos sobre la salsa, añadimos un poco del agua de cocción. Lo salteamos todo junto hasta que se mezcle bien y servir inmediatamente.
*Si el pulpo se cuece en casa, reservar un poco del agua para añadir a la salsa y darle más sabor.






 



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...