- 280 gr. de harina
- 100 gr. de azúcar moreno
- 190 gr. de leche a temperatura ambiente
- 100 gr. de aceite de girasol
- 2 huevos a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 150 gr. de chocolate, yo he usado con almendras y 72% de cacao
PREPARACIÓN:
- Mezclar la leche con el zumo de limón, remover y dejar reposar al menos 10 minutos.
- Precalentar el horno a 200º.
- Pasados los 10 minutos, mezclar en un bol los huevos, la leche, azúcar, vainilla y aceite. Se trata de mezclar más que de batir para que no tenga demasiado aire.
- En otro recipiente mezclar harina, bicarbonato, sal y levadura.
- Tamizamos los ingredientes secos sobre los líquidos y mezclamos bien hasta tener una masa homogénea.
- Picamos con un cuchillo o en el mortero el chocolate, no demasiado fino e incorporamos a la mezcla de los muffins.
- Verter sobre las cápsulas de papel que se habrán colocado dentro de moldes metálicos. Que queden bien llenas las capsulas para que suban bien.
- Llevar al horno y cocer sobre 15 minutos, comprobar si están cocidos y sacar del horno.
- Dejar enfriar un poco dentro del molde y después sacarlos y ponerlos sobre una rejilla.
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