- 4 Huevos
- 120 gr. de azúcar blanca
- 200 gr. de queso crema
- 500 ml. de leche
- 1/4 de cdta. de extracto de vainilla
PARA EL CARAMELO:
- 120 gr. de azúcar blanca
- 60 gr. de agua
PREPARACIÓN:
- En un cazo poner el azúcar y el agua para el caramelo, remover un poco y dejar cocer a fuego suave hasta que esté color dorado, hay que tener cuidado de que no se queme pues amargaría. Cuando alcance el tono de caramelo apartarlo y echarlo en el molde. Repartir muy bien con mucho cuidado pues el caramelo quema mucho. Dejar enfriar.
- En un bol echar todos los ingredientes del flan y mezclar muy bien con la batidora, pero sin batir demasiado para que no haga espuma. Colar sobre el molde con el caramelo.
- Poner el molde dentro de una fuente con agua caliente y llevar al horno a 180º previamente calentado
- Cocer hasta que se cuaje, aproximadamente 50 o 60 minutos. Comprobar pinchando en el centro de que está hecho. Dejar enfriar dentro del agua y después llevarlo al frigorífico durante unas horas.
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